Американская сеть ресторанов быстрого питания начала выпускать «экологичные» гамбургеры

Американская сеть ресторанов быстрого питания начала выпускать «экологичные» гамбургерыАмериканская сеть ресторанов быстрого питания Sonic Drive-In решила пойти по пути экологически чистого питания и представила новые «экологичные» гамбургеры, в которых 25% говядины заменено грибами. Это, безусловно, отличная инициатива, но в мире гурманов и ценителей настоящего хорошего гамбургера это вызвало некоторые шутки и замечания.

Ну, допустим, я пришел в Sonic Drive-In и заказал себе этот новый «экологичный» гамбургер. Официант меня спрашивает: «C грибами или без?» Я, конечно, с грибами!

И вот на стол мне приносят гамбургер, который, внешне, ничем не отличается от обычного. Я беру его в руки, заглядываю внутрь — а там какие-то маленькие грибочки торчат из мяса!

Вот это поворот! Это еще один способ вегетарианцам прикинуться настоящими мясоедами!

Но, справедливости ради, надо отметить, что замена части говядины грибами действительно может снизить нагрузку на окружающую среду. Теперь, естественно, воздух будет чище за счет того, что гамбургеры будут еще и «грибнее». Но, стоит ли благополучию планеты жертвовать вкусом бургеров?

Ведь, как показывает практика, вопросы экологии и вопросы гастрономии не всегда ладятся дружно.

История с гамбургерами на основе грибов напоминает анекдот про заядлого курильщика, который пытается бросить курить, но вместо сигареты находит в руках банку пива. Экологичные гамбургеры на основе грибов — это, конечно, здорово, но что-то мне подсказывает, что это может привести к новым неожиданным последствиям. Может быть, следующим шагом будет рождение экологического пончика с земляникой, где часть муки заменена рисом из рисового поля?

И все-таки, в мире кулинарии постоянно происходит что-то неожиданное и удивительное.

Кто бы мог подумать, что грибы в гамбургерах станут символом экологической чистоты и заботы о планете? Наверное, следующим шагом будет создание бургеров, в процессе производства которых будет использоваться энергия смеха детей или позитивные мысли бабушек. Это было бы поистине революционным шагом в мире фаст-фуда!

В конце концов, давайте посмотрим на эту инициативу с позитивной стороны.

Если благодаря гамбургерам на грибах удастся сократить выбросы парниковых газов и сделать нашу планету чище, то почему бы и нет? Мы все знаем, что природе не грозит опасность от тех, кто есть гамбургеры, а от тех, кто производит гамбургеры и с этими гамбургерами обращается.