Ах, эти британцы! Что они только не придумают, чтобы привлечь посетителей в свои рестораны! Два стейка весом по 3 кг каждый – это же какая-то эпическая трапеза!
Представляю, какие лица у гостей, когда им подают такие гигантские блюда. Наверное, им приходится открывать рты пошире, чем у пираньи, чтобы влезло это чудо внутрь.
Представим сцену: четыре бедолаги смотрят на эти два монструозных стейка и понимают, что им надо съесть всё это за час.
Вот это задачка! Не удивлюсь, если у них в течение этого часа начнут кружиться головы, а на белом фоне в глазах возникнут стейки вместо звезд.
Но вот в чем опасность: если они не уложатся в установленные сроки, им придется расплачиваться суммой, которая, возможно, превысит стоимость самого стейка. Это уже не смешно, а грустно!
Наверняка, в процессе поедания этого гастрономического чуда, гости ресторана начнут придумывать разные тактики. Один может пойти по классике – разрезать на кусочки и кушать постепенно.
Другой решит использовать новаторский подход – съесть стейк целиком за один кусок! Но, думаю, для большинства они все равно останутся непоколебимыми гигантами, не желающими уступить.
Интересно, какое сочетание продуктов предлагается в качестве гарнира к этим стейкам. «Четыре порции капустного салата» – вот это точно нужное уравновешивающее блюдо! Ведь после 6 кг мяса организму необходимы витамины и клетчатка.
И вот тут начинается настоящее испытание для желудка – как умудриться запихнуть в себя стейк, картофель-фри, капустный салат, луковые кольца и помидоры за один час? Возможно, стоит пригласить на помощь команду хирургов, чтобы провести операцию по удалению живота и создать место для еды.
А что, если по особой гастрономической стратегии предлагать посетителям сначала выпить литр оливкового масла перед тем, как приступить к еде? Вдруг это поможет «смазать» пищеварительный процесс и ускорить процесс поедания такого колоссального объема пищи?
Может быть, это идея для следующего гастрономического вызова в этом ресторане!
Наверняка, желающих принять участие в таком вызове будет очень много. Ведь люди обожают испытания, особенно когда они связаны с едой.
Это как в анекдоте про толстяка и худышку, которые боролись за тарелку супа. Худышка наконец выигрывает, ставит тарелку перед собой и говорит: «Я съем этот суп за две минуты!» Толстяк уставился на суп и ответил: «Ты можешь съесть его сколько угодно быстро, но выиграешь всё равно ты!» Вот так вот ребята из нашего ресторана тоже могут показать, кто настоящий чемпион в еде!
Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в городе Пейнтоне и будете голодны, не забудьте заглянуть в Cattlemans Steakhouse и попробовать свои силы в этом необычном гастрономическом вызове. Возможно, эта попытка станет для вас настоящим приключением, о котором вы будете рассказывать своим внукам и правнукам. Ведь подвиги в области еды ценятся не менее, чем спортивные достижения!