Предложение итальянского мэра Мишеля Марчи по поводу начать есть нутрий может показаться весьма необычным и даже экстравагантным. Действительно, как можно предложить своим гражданам употреблять тех же зверей, которые ранее считались вредителями? Но, возможно, в этой ситуации есть своя логика.
Давайте посмотрим на это с хорошей стороны. Вспомним, к примеру, историю с охотой на кроликов.
Кролики, как и нутрии, могут наносить вред сельскому хозяйству, поедая урожай. Однако исторически люди научились охотиться на кроликов и использовать их мясо в кулинарии. Так почему бы и не сделать то же самое с нутриями?
Можно представить себе новое итальянское блюдо — «Стейк из нутрии по-итальянски».
Представляю, как шеф-повары в ресторанах начнут разрабатывать рецепты с использованием этого мяса. Может быть, через несколько лет стейк из нутрии станет таким же популярным блюдом, как паста или пицца?
А вот еще один веселый анекдот, который приходит в голову, когда речь заходит о необычной еде. Итак, встречаются два итальянца:
— Эй, Тони, ты пробовал нутрии?
— Нет, Джованни, мне так сложно представить, что это вкусно!
— Да ладно, Тони, нутрии — это будущее! Скоро в ресторанах будут подавать ризотто с нутриями, ты увидишь.
— Ну что ж, Джованни, я готов попробовать все новое, но пока предпочту свою любимую пиццу!
В конце концов, взгляд на эту ситуацию можно рассматривать и с точки зрения рациональности.
Если нутрии действительно становятся проблемой в некоторых регионах Италии из-за своей популяции, возможно, использование их мяса позволит балансировать эту ситуацию. Ведь пусть даже вредителям найдется свое место на тарелке и не уронят урожай фермеру.
Так что, возможно, идея итальянского мэра Мишеля Марчи имеет право на существование. Всегда можно попробовать новое блюдо и удивиться его вкусу. А вдруг стейк из нутрии станет новым хитом на кулинарной сцене?
В конце концов, в кулинарии так много странностей и экспериментов, что добавление нутрий на тарелку может показаться даже весьма обыденным.