Яйца признали полезными для здоровья сердца

Яйца признали полезными для здоровья сердцаЭтот текст о том, что яйца признали полезными для здоровья сердца, вызывает настоящий «яичный бум» в мире диетологии! Долгое время яйца считались вредными из-за высокого содержания холестерина, и люди старались избегать их, опасаясь за свое сердце.

Но вот на свете появилось исследование из Пекинского университета, которое заставило нас пересмотреть наше отношение к этому продукту.

Ежедневное употребление яиц снижает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний! 416000 человек в возрасте от 30 до 79 лет стали объектом изучения. И что мы видим?

Оказывается, яйца – это не просто продукт, это спасение для сердца! Теперь можно с удовольствием употреблять по утру яичницу, не беспокоясь за свое здоровье.

Мне кажется, это как в анекдоте про яйцеголового, который, узнав о пользе яиц, начал есть по 10 штук каждый день, уверенный, что его сосуды теперь из бетона, и ничего не страшно. А потом он удивился, когда его попросили задуматься о судьбе его желудка.

А ведь мы все такие, когда узнаем о пользе какого-то продукта, сразу начинаем его жадно употреблять.

Не могу не вспомнить еще один анекдот про человека, который после чтившихся статей о пользе оливкового масла стал заливать им все — и салаты, и макароны, и даже конфеты. Работники скорой помощи уже начали замечать, что в последнее время случаи отравления оливковым маслом стали чаще встречаться.

Вот и с яйцами, я уверена, что после этой новости многие начнут использовать их в пищу более активно. Но мы же знаем, что все хорошо в умеренности.

Нельзя же утолять жажду яичницы до ужаса, ведь избыток всегда вреден.

Интересно, какие еще продукты в будущем нам объявят полезными для здоровья? Может быть, чернила каракатицы защищают от простуды, а шоколад помогает бороться с кариесом? В таком случае нам придется сильно пересмотреть свой рацион и, возможно, ввести новые «модные» продукты.

Но в любом случае, радость от того, что оказывается, любимый продукт оказывается полезным, несомненно превышает все остальные заботы.

Главное помнить о мере, не увлекаться и не превращать рацион в однотипное, хоть и полезное, питание.

Так что да здравствует яйцо, спасение для сердца и удовольствие для нашего желудка!