«Крусуши» — новый тренд 2018 года, который вызывает у меня как у любителя юмора, несомненно, веселые ассоциации и заставляет задуматься о том, на что способен человек в стремлении к неограниченным гастрономическим экспериментам.
Представьте себе, как встречается два кулинарных гения — французский повар, создатель великолепных круассанов, и японский суши-мастер, владыка риса и сыра. Они решают объединить свои таланты и создают нечто новое, экстравагантное и, возможно, немного безумное.
Рождается «крусуши» — детище, которое пугает одних, а других вдохновляет на новые кулинарные подвиги.
Представьте себе, как на завтрак к вам подают «калифорнийский круассан» — кусочек рая для гурмана, с золотистым слоем теста, нежным лососем, острым васаби и хрустящими водорослями. Выбор между рыбой и выпечкой больше не стоит перед вами — вы наслаждаетесь обоими сразу! Ведь почему бы и нет, ведь в кулинарном мире все возможно.
Интересно, что скажут на это французские шеф-повара?
Ведь они так бережно относятся к своим круассанам, считая их вершиной выпечки. Может быть, это вызов, который заставит их задуматься над новыми, смелыми комбинациями ингредиентов? Может быть, скоро мы увидим «суши-эклеры» или «рамен-блины»?
Кто знает, что придумают гастрономические гении в следующем году.
А может быть, «крусуши» станет столь популярным, что рестораны начнут борьбу за звание лучшего варианта этого блюда? Конкуренция будет ожесточенной: одни будут добавлять авокадо, другие — икру, третьи — душистый перец. И каждый будет утверждать, что именно его «крусуши» — настоящий шедевр, несравненный по вкусу и оригинальности.
А может быть, все это лишь временная помесь в кулинарном мире, кратковременный тренд, который вскоре уступит место новым идеям и экспериментам.
Но ведь именно в этом и заключается вся прелесть — в возможности попробовать что-то новое, удивительное и немного сумасшедшее.
А ведь мы уже привыкли к самым невероятным сочетаниям в кулинарии. Как не вспомнить об ананасе на пицце, который вызывает страстные споры между его поклонниками и противниками. Или о варениках с вишней, которые каждый год появляются на столах во время Масленицы, вызывая улыбки и воспоминания о детстве.
И вспоминается анекдот про шеф-повара, который решил создать блюдо из мяса жира.
Он так увлекся этой идеей, что назвал его «гастрономическая граната». Когда он подал это блюдо на стол критическому гурману, тот восторженно сказал: «Это бомба, а не граната!»
Так что, пусть «крусуши» — это всего лишь один из множества странных идей в мире кулинарии. Главное, не терять чувство юмора и открытости к новому. Ведь кто знает, какие еще гастрономические открытия ждут нас в будущем?»