Этот текст о новой стильной посуде Burgundy от Polaris строит нашу жизнь так, будто мы живем в мире, где самое важное в кулинарии – это не вкусно приготовить, а как выглядит кастрюля, в которой это блюдо будет готовиться. Представьте себе сцену: в ресторане на кухне у шеф-повара вся кастрюльная утварь со стразами, а вместо капельки масла на сковороде – капелла масла.
Ведь, как известно, главное – это не умение готовить, а правильно подобранная посуда!
Конечно, красивая посуда важна, никто не спорит. Но все же, как говорится, «не красив тот, у кого красиво, а тот, кого красиво». Можно вложить огромные деньги в стильные кастрюли, но если в них получится плохо готовить, то и все ваши усилия пропадут даром (или сгорят дном вашей новой кастрюли из коллекции Burgundy).
И не забудьте, что есть такое понятие как «кулинарный импульс».
Не все блюда готовятся «по инструкции» или «по нормам». Иногда чувство прекрасного нужно оставить в стороне и дать волю творчеству. А ведь как же необычно получится, если гуляш приготовить в мультиварке, а не в кастрюле!
Или, например, испечь пиццу не в духовке, а на сковороде. Возможно, это и не совсем «культурно», но зато как вкусно будет!
А еще есть такой анекдот: встречаются два друга.
Один спрашивает у другого:
— Слышал, вот выпустили новую посуду Burgundy от Polaris, классная штука?
— Да, конечно, я тут купил себе. Теперь весь день фотографирую свой обед, чтобы выложить в Instagram и показать всем, как я культурно готовлю!
В общем, конечно, не хочется ругать новую посуду, всякая новинка заслуживает внимания.
Но иногда кажется, что вся эта роскошь вокруг кухонной утвари – это не что иное, как попытка скрыть свою некомпетентность в кулинарии за блеском и красотой. На самом деле, чтобы быть настоящим мастером по кулинарии, не нужна дорогая посуда, а нужны умение, терпение и, возможно, немного чувства юмора.