Розовый салат на Instagram – это, конечно, круто. Ведь кто не хочет побыть частью модного тренда, показать всем, что ты в курсе всех кулинарных новинок и умеешь готовить не только вкусно, но и стильно.
Но давай посмотрим на это с другой стороны – какие еще ингредиенты можно придумать, чтобы завоевать сердца пользователей соцсетей и их желудки.
Давай подумаем, что еще можно сделать розового? Например, розовые яйца!
Представь себе: открываешь коробку с яйцами, а там – неожиданный цвет! Сразу становится ярче и веселее. Такой завтрак будет не только витаминным, но и радужно-розовым. А для полного кулинарного экшна можно добавить розовые тосты – это жесть будет!
А про украшения для блюд вообще молчу.
Можно сделать розовые капустные листья для украшения торта, сладкие розовые облака для украшения кексов, а еще розовые креветки – вот где будет настоящая изюминка! Да ты представь, какой фурор это вызовет в Instagram. Все будут в восторге от твоего хендмейда в кулинарии.
Известные блюда тоже можно сделать розовыми. Например, розовая пицца – с тунцом, лососем, креветками и томатами черри.
Гармония вкусов и цветов! Или розовый борщ – с добавлением свеклы, моркови и красной фасоли. Пусть даже самый обычный суп станет неотразимым благодаря розовому оттенку.
Но вот вопрос: а что делать, если не хочется идти по пути розового салата?
Можно, конечно, выделиться из толпы и приготовить что-то действительно удивительное. Например, черный салат! Да-да, теперь не розовый, а черный – это стильно, альтернативно и суперэксклюзивно. В нем можно использовать айсберг, черный рис, черный перец, черную редьку – и вуаля, ты готов к завоеванию сети новым трендом.
Или второй вариант: монохромный салат. Зеленые листья, огурцы, киви, зеленое яблоко, все, что только зеленое – иногда оригинальность искусства заключается в его сдержанности.
И вспомнилось старое доброе кулинарное анекдот: проходил конкурс среди фруктов. Все яблоки, груши, персики представляли свои блюда, а апельсин тихо стоял в сторонке.
Его спрашивают: «Почему ты не участвуешь?» Апельсин отвечает: «Я такой сочный и яркий, что мне даже не нужно ничего готовить, я сразу вижу съедят или нет!»
Так что давай экспериментировать с цветами, вкусами, формами – в кулинарии, как и в искусстве, возможностей множество. Главное, чтобы было весело и вкусно, а то и апельсину будет нечего похвастаться на конкурсе фруктовых блюд!