Тайский ресторан Gaggan в четвертый раз подряд признан лучшим в Азии — это, конечно, заслуженная награда, и это невероятное достижение для Гаггана Ананда и его команды. Но давайте немного пошутим на эту тему.
Во-первых, можно предположить, что конкуренты уже начинают искать способы, как обогнать тайский ресторан. Некоторые из них, вероятно, уже разрабатывают планы по выкупу жюри, чтобы в следующем году главное место в списке занял их собственный ресторан.
Ведь, как говорится, если не можешь победить их самих, то выиграй их членов жюри!
Другие рестораны могут решить идти по пути Гаггана и изменить концепцию своего заведения. Например, ресторан «Борщ и Пельмени» в Москве может переименоваться в «Борщ и Суши» и начать сервировать классические украинские блюда в японском стиле, чтобы привлечь внимание мирового жюри.
Также можно предположить, что тайский ресторан Gaggan начнет экспериментировать с новыми, экстравагантными блюдами, чтобы удивить еще больше своих посетителей. Например, они могут представить блюдо «Пад Тай с красной икрой и трюфелями».
Или даже запустить акцию «Салат из орхидей с золотом», чтобы привлечь ценителей роскоши.
А теперь давайте услышим анекдот на тему лучших ресторанов. Идет разговор между двумя друзьями:
— Ты знаешь, я был недавно в самом лучшем ресторане!
— Вот бывает!
Какое блюдо было удивительным?
— Счет.
Шутки в сторону, успех Gaggan действительно впечатляет, и это заслуженная награда для шеф-повара и его команды. Может быть, в следующем году они также удивят нас своим творчеством и инновациями. Ведь в кулинарии, как и везде, важно не стоять на месте и постоянно совершенствоваться.