Ученые из Владивостока создали шоколад с женьшенем и золотом

Ученые из Владивостока создали шоколад с женьшенем и золотомЭй, друзья, слышали про шоколад с женьшенем и золотом? Да-да, правильно, с золотом!

Не знаю, как вам, но мне кажется, что создатели этого шоколада немного перегнули палку. Теперь мне кажется, что нельзя просто так взять и насладиться ломтем шоколада, нужно еще проверить, чтобы ли в нем было достаточное количество золота, чтобы его стоимость превышала цену яблока в супермаркете.

Но, конечно же, перед нами серьезный продукт, который, как утверждают ученые, не только вкусный, но и полезный. Женьшень, известный своими целебными свойствами, добавляется в шоколад не только для улучшения вкуса, но и для укрепления здоровья.

Теперь, когда будешь перекусывать этим шоколадом, можешь не волноваться за нервную систему, уровень сахара в крови и холестерина.

И вот ты сидишь, медленно наслаждаясь каждым кусочком этого чудо-шоколада и чувствуешь, как твоя работоспособность повышается прямо на глазах. Может быть, это реально новое слово в кулинарии, и вскоре шоколад с женьшенем и золотом станет очень популярным десертом?

Но ведь все мы знаем, что главное в шоколаде – это не его полезные свойства (хотя они, конечно, тоже важны), а вкус! А вот как будет сочетаться вкус шоколада с женьшенем и нотками золота?

Может быть, вместо постепенного расслабления от великолепного вкуса ты будешь чувствовать себя словно на подьеме на Олимп? Или, наоборот, тебе начнет казаться, что ты лелеешь во рту какой-то дорогой декор из магазина?

Вспоминается анекдот: приходит пациент к врачу:
— Доктор, мне кажется, что я стал шоколадом.
— Не волнуйтесь, со временем с этим можно справиться.
— А что, это проходит?
— Нет, просто со временем вы начнете чувствовать себя как обычный шоколад.

Надеюсь, что создание шоколада с женьшенем и золотом не приведет к аналогичным циркам в ближайшем будущем. Ну или, по крайней мере, это станет только новым хобби среди любителей шоколада. Кто знает, может быть, через пару лет на свадьбах будут торжественно ломать плитку шоколада с женьшенем и золотом вместо торта?

И еще одна вещь: а как вы думаете, разводить шоколад с женьшенем и золотом подарит тебе благополучие и успех?

Разве что, если ты его не съешь, а будешь держать в сейфе как амулет. Вдруг, это будет твой талисман к успеху, и один глоток перед экзаменом сделает тебя гением?

Но, шутки шутками, все-таки прекрасно, что современная кулинария не стоит на месте и постоянно радует нас новыми идеями.

Может быть, когда-нибудь мы будем удивляться другим, еще более необычным сочетаниям в наших любимых десертах. Ведь непредсказуемость – это одно из самых привлекательных качеств шоколада, не так ли?

Поэтому давайте открыто радоваться и пробовать новое, ведь удивительные открытия в мире гастрономии могут приносить нам так много удовольствия и веселья. Не стоит пренебрегать новинками, даже если они кажутся странными на первый взгляд.

Всегда стоит давать шанс настоящему творчеству и авантюрам на кухне.

Так что, может быть, стоит попробовать шоколад с женьшенем и золотом и узнать, что на самом деле мы потеряем, если не дадим шанс новому вкусу? Главное, чтобы не оказалось, что после него мы все начнем думать, что мы – шоколадные батончики в обертках!