Ученые разработали электронный «нос», выявляющий свежесть мяса и рыбы

Ученые разработали электронный «нос», выявляющий свежесть мяса и рыбыУченые всегда идут в ногу со временем, и вот теперь у них появился электронный «нос», который поможет определять свежесть мяса и рыбы. Это, конечно, замечательно, ведь мы теперь сможем быть уверены в качестве продуктов, которые мы покупаем. Но с другой стороны, меня посещают смешные мысли о том, как можно применить это изобретение в повседневной жизни.

Например, утром перед тем, как приготовить себе яичницу, можно принести этот «нос», чтобы узнать, насколько давно были куплены яйца.

Ведь если они уже давно лежат, то скорее всего, не стоит рисковать своим желудком. Или можно проверить свежесть хлеба, который кажется немного подозрительным, ну, или же несколько раз в день обнюхивать себя, чтобы удостовериться, что вы сами не превратились в просроченный продукт.

А если вдруг кто-то из вашей семьи ленив и предпочитает есть консервы, которые уже год стоят на полке, то можно пошутить, что у них должен быть специальный аромат, который выявит этот продукт издалека.

Кто знает, может, электронные «носы» станут популярными подарками на День рождения, ведь они могут быть полезны не только на кухне, но и в повседневной жизни.

Но, конечно, есть и серьезная сторона этого изобретения. Очень важно знать, что мы едим, чтобы не подвергать свой организм опасности. Ведь порча продуктов может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, а благодаря новому устройству можно будет избежать многих неприятностей.

И вот вспоминается анекдот, который отлично описывает ситуацию с использованием этого «носа»:
— Дорогой, что у тебя за обед?
— Филе миньона, дорогая!
— Правда? А почему твои ноздри свернуты в клубочек?

А можно представить себе, что вы приглашаете гостей на ужин, а они, видя ваш электронный «нос», начинают бояться предложенного вами блюда?

Вот это уже будет действительно смешно.

Так что, несмотря на серьезность вопроса качества продуктов, всегда можно найти место для юмора и шуток. Ученые делают огромный вклад в развитие науки, и благодаря им мы можем быть уверены в том, что едим. Хотя, наверное, теперь многие задумаются над своей самооценкой после того, как узнают, что их можно проверить на свежесть с помощью электронного «носа».