В Анкаре приготовили огромную пахлаву

В Анкаре приготовили огромную пахлавуСамая большая пахлава в мире, весом 515 кг, длиной 7 метров и шириной 2,5 метра – это, конечно, внушительно! Не могу представить, каким огромным аппетитом должен обладать человек, чтобы съесть целиком такое колоссальное лакомство.

Да и сколько нужно чаек заварить к такой сладости!

Сразу вспоминается анекдот про двух друзей, которые решили соревноваться в поедании пахлавы. Один из них говорит: «Я съем целую пахлаву!». На что другой отвечает: «Да ты что, в мире же всего одна самая большая пахлава, и она на гастрономическом фестивале в Турции, неужели ты собрался ее съесть целиком?».

А первый отвечает: «Ну нет, конечно, я просто пошутил, хватит одной пахлавы для целого месяца!».

А как думаете, сколько бы времени заняло приготовление такой пахлавы дома в обычной кухне? Наверное, целые дни на разминание теста, вымешивание сливочного масла и нарезку орехов. А чтобы вся квартира не пропахла пахлавой, надо было бы проветривать много-много времени!

Еще вспомнилась история из жизни.

Однажды подруги собрались вместе и решили испечь пахлаву. Собрали все продукты, начали готовить, но внезапно выяснилось, что у одной из них нет духовки подходящего размера – не влезет туда такая гигантская пахлава! Пришлось обратиться к соседям за помощью, и только после того, как духовка соседей оказалась в наличии, им удалось запечь этого монстра.

Но, конечно, самое главное – это радость и восторг гостей мероприятия, которые могли попробовать на вкус эту рекордную пахлаву. Как думаете, если бы такую пахлаву раздали в магазине в качестве бесплатной пробной порции, сколько бы желающих сразу же собралось у прилавка?

И ведь еще представьте, как эти двадцать поваров из разных уголков Турции работали в команде, чтобы создать эту пахлаву!

Как каждый повар старался применить свои кулинарные таланты, чтобы пахлава получилась вкусной и ароматной. Может быть, кто-то из поваров был специалистом по добавлению орехов, а кто-то умело мазал тесто сливочным маслом. А может быть, у них даже были индивидуальные роли, как в настоящем спортивном составе – нападающие, защитники и вратари.

Ну и, конечно, не могу не вспомнить анекдот про гурмана и повара.

Гурман пробует пахлаву и говорит: «Неплохо, но на следующий раз добавьте еще чуть-чуть сливочного масла, пожалуйста!». Повар отвечает: «А вам не кажется, что этой пахлаве и так не хватает масла?».

Гурман улыбается и говорит: «Да, но ведь политика компании – это всегда добавление качества!».

Так что, любители сладкого, если вам повстречается гигантская пахлава, не стесняйтесь попробовать! Возможно, вам удастся установить свой собственный рекорд по поеданию этого десерта.

А если не получится, то всегда можно вспомнить анекдоты про пахлаву и поднять себе настроение. Поверьте, с чувством юмора и сладким угощением жизнь будет ярче!