Ах, эти австралийцы! Создают центр для переработки уродливых овощей. Ну что сказать, весь мир сходит с ума, а они занимаются уродствами!
Надо же такое придумать – делать пасту и витамины из непривлекательных овощей. Представляю себе, какой сюрприз для покупателей будет, увидев на полках супермаркета баночку с пастой, на этикетке которой написано: «Спагетти из уродливых огурцов». Это что, новый вид диеты – питательная и уродливая?
Но, знаете, вполне можно найти в этой идее свои плюсы. К примеру, если из отходов делают полезные витамины, то можно смело заявить, что ты наконец-то начал питаться здоровой пищей, ведь эти овощи именно о таких качествах мечтал твой организм.
Не хочется есть капусту? Вот тебе – капустные витамины! Нравятся морковные пироги? Теперь у тебя есть морковные пасты!
Мне кажется, овощи просто возмущены таким обращением.
Ведь сколько они лет трудились, растут, развиваются, а потом их просто выбрасывают из-за непривлекательного внешнего вида. Неужели и в правду только внешность имеет значение? Это же дискриминация какая-то! Скоро овощные союзы и ассоциации начнут требовать равенства прав для всех овощей, независимо от их цвета, формы и размера.
Будут акции протеста и лозунги: «Огурцы всех стран, объединяйтесь!».
Я могу себе представить смех и радость фермеров, когда им скажут, что теперь они могут продавать даже самые уродливые овощи. «Что за диво, Джонс! Теперь наши морковки с изъеденными червями тоже найдут своего покупателя!». И вот уже на поле фермера курица радостно щебечет: «Куда деваться овощам?
Они теперь все на долю супермаркетов и пасты с морковкой!»
Шутки в сторону, конечно, идея переработки уродливых овощей вполне серьезная и имеет свои преимущества. Ведь это позволит уменьшить количество пищевых отходов, снизить нагрузку на окружающую среду и сделать продукцию более доступной для людей с невысоким доходом.
А в конце концов, важно, чтобы овощи не только выглядели привлекательно, но и оставались полезными для здоровья.
Наверняка и у нас в стране есть много уродливых овощей, которые просто ждут своего часа, чтобы стать пастой, порошком или витаминами. Я уверен, что у нас тоже найдутся креативные предприниматели, готовые взяться за переработку некрасивых помидоров или картофеля.
Может быть, когда-нибудь мы увидим на полках наших магазинов продукцию с такими названиями, как «Суп из уродливого брокколи» или «Морковные витамины для несовершенных».
Так что, друзья, не дискриминируйте овощи за их внешний вид! Они тоже могут быть полезными и вкусными, даже если не соответствуют стандартам красоты.
Помните, главное – не важно, как они выглядят, а какие витамины они вам дарят!