Новый прибор для обработки фруктов и овощей холодной плазмой – это, конечно, революционное изобретение! Думаю, что не только в Австралии, но и во всем мире многие хозяйки уже мечтают о таком устройстве.
Ведь кто из нас не мечтал бы о том, чтобы не тратить много времени на мытье и обработку фруктов и овощей, особенно после тяжелого рабочего дня?
Наверное, эти австралийцы работают над тем, чтобы в будущем придумать еще более умное устройство – «Фуд Принтер». Вы просто выбираете в интернете рецепт, вставляете продукты в устройство, и через пару минут получаете готовое блюдо!
Это было бы идеально для тех, кто не любит готовить или не умеет это делать.
Но вернемся к холодной плазме. Даже словосочетание «холодная плазма» звучит как что-то из научно-фантастического фильма. Представляю, как будут смотреться на кухне этот прибор – какое-то космическое будущее на пороге нашего дома. Вот выходит домохозяйка в халате, нажимает на кнопку «Food Safety Supercharger», и в мгновение ока у нее уже готовы к употреблению абрикосы, помидоры и огурцы.
Прямо научная фантастика, а не кухонные заботы!
Но, дорогие австралийцы, не забывайте, что плазма – это довольно опасное явление! Ведь обработка продуктов плазмой может навредить не только бактериям, но и нам, обычным смертным. Представьте, что ваш апельсин попал случайно не в Food Safety Supercharger, а прямо в ярость плазменного потока – и вам уже не до витаминов будет! Возможно, стоит добавить кнопку «Плазменный пушечный режим для невыносимых соседей»?
А как же влияет холодная плазма на вкус продуктов?
Мне кажется, что у нас изобрели способ сделать апельсины со вкусом космических яиц. Ничего, что яйца на самом деле не растут на деревьях? Главное, что они будут иметь этот особенный послевкусий «плазменной свежести». Может быть, когда-нибудь мы будем оценивать качество продуктов не только по их внешнему виду и запаху, но и по уровню обработки холодной плазмой?
А вот, возможно, через какое-то время у нас появятся на прилавках магазинов новинки под названием «Экстравеган Авокадо с плазменным ударом» или «Экзотический Лимон с нотками плазменной энергии».
Кто знает, может быть, холодная плазма станет новым трендом в мире здоровой питательной пищи?
И, конечно, мы ждем новости о том, что ученые начнут экспериментировать не только с фруктами и овощами, но и с другими продуктами. Как насчет обработки пиццы холодной плазмой? А вдруг после такой обработки она окажется еще более вкусной?
Можно даже представить себе новый хит – «Пицца Экстра-Плазма»!
Так что, друзья, давайте следить за новостями и ждать, что нам приготовили ученые и технологии в области пищевой промышленности! Может быть, через несколько лет мы будем готовить обед всего в одно касание кнопки, и наши продукты будут сиять плазменным блеском, радуя нас не только своим вкусом, но и своей безопасностью.