Кулинарные рекорды всегда впечатляют и радуют гурманов по всему миру. Вот и в Бишкеке решили не отставать и удивить всех своим огромным бешбармаком. 1464 кг этого вкусного блюда – это не шутки! Как будто гигантский казан с бешбармаком вырос прямо из земли, чтобы покорить всех любителей киргизской кухни.
Да, действительно, чтобы приготовить такое количество бешбармака, повара должны были приложить немало усилий.
Такое количество мяса и теста – это целое искусство! Как говорят, готовить бешбармак – это не просто приготовить еду, а создать произведение искусства.
А тут еще и рекорды бьют, так что задача была не из легких.
Представляю себе этот гигантский казан, в котором варился бешбармак. Может, это был такой казан, что его можно считать архитектурным памятником – городской достопримечательностью! И повара вокруг – как муравьи.
Наверняка они работали четко и слаженно, как хоровод, чтобы не остаться без порции этого гигантского блюда.
Но девять лошадей для мяса – это уже перебор! Неужели лошади в Киргизии такие маленькие, что для 1464 кг бешбармака потребовалось убить целое стадо?
Может, они уже учились летать, поэтому решились на такой шаг. Во всяком случае, гости этого праздника были уверены, что они теперь конечно лошади, такую порцию съев.
Интересно, как реагируют на такие кулинарные рекорды животные? Ведь каждый раз, когда повара выходят на новый уровень в искусстве готовки, животные все больше и больше начинают переживать. Например, собаки с ужасом подумывают: «Ой, а вдруг следующим будет рекорд по количеству котов для котлет?».
А вот анекдот под эту тему:
— Федя, как ты себя чувствуешь?
— Как бы съел 1464 кг бешбармака… а потом… возможно, и еще немного.
Национальные праздники всегда отличаются яркостью и оригинальностью.
Но День Ак-колпака в Бишкеке, празднуемый с таким огромным бешбармаком, просто бросает вызов всем остальным праздникам! Ведь в этот день каждый может почувствовать себя настоящим королем, съев целый кусок этого великолепного блюда.
Думаю, после такого кулинарного представления, многие повара мечтают о том, чтобы их работа тоже была признана рекордной.
Может, в следующий раз они решат приготовить плов, гигантским котлом размером с бассейн, чтобы удивить мир еще раз. Ведь в кулинарии главное – не только вкусно готовить, но и уметь удивлять!
Так что дайте мне 1464 кг бешбармака и я покажу вам, как это съесть!