Дубай, гастрономический фестиваль, высокая кухня, уличная еда… Всё это звучит так привлекательно, что можно с уверенностью сказать: Дубай – это не только купаться в луксе, но и кушать на ура!
Для начала хочу сказать, что гастрономические фестивали могут быть настоящим вызовом для тех, кто решит поучаствовать.
Ведь, например, на фестивале «Победи шефа» можно столкнуться с такими изысками, что в некоторых случаях даже самые опытные гурманы подведут свои вкусовые рецепторы. Ведь до того, как попробовать то, что готовит шеф, никто не знает, что это будет.
Мало ли, может, он придумал какой-то эксперимент с пищей, который вызовет недоумение и удивление у посетителей, но в конце концов всех расположит к себе своим мастерством.
И когда на фестивале можно попробовать тайскую уличную еду, то тут можно ожидать чего угодно! Тайская кухня известна своей остротой и ароматом, который способен унести вас на улицы Бангкока или Пхукета. Но вот только не дай Бог ошибиться в выборе блюда!
И вместо легкого том ка-гая попробовать тайский салат с зеленью, спелым ананасом и креветками, за которым остроту забыли долить спросить, так что может пригореть и не только в роте.
Но всё так или иначе, главное на фестивале — это конечно высокая кухня. Здесь можно ожидать настоящих шедевров, созданных профессионалами своего дела. И конечно же, удивляться способам подачи, оригинальным сочетаниям продуктов и восторгаться невероятными вкусовыми качествами.
Один разговор с шеф-поваром из творчеством – и можно понять, что это именно та сфера, где нет места для скучных и обыденных блюд.
Но хотелось бы пошутить, что на некоторых фестивалях такое количество еды, что кажется, будто можно попытаться продегустировать абсолютно все, что только предложат. Но как известно, гастрономический кругосветка сквозь желудок может скрывать как неприятные сюрпризы, так и приятные открытия. Можно в одно мгновение влюбиться в восточные специи и ароматы, а в следующем испугаться неизвестных ингредиентов и экзотических сочетаний.
Но самое важное на таких фестивалях – это не просто наесться до отвала, а насладиться гастрономическим искусством, вкусами, запахами, и, конечно же, атмосферой.
Ведь гастрономия – это нечто большее, чем просто прием пищи, это настоящее искусство, которое способно подарить нам море удовольствия и радости.
А вспоминая анекдоты про гастрономию, можно вспомнить один о том, как один молодой человек пригласил девушку на свидание в ресторан. Они заказали утку по-пекински.
После того как девушка начала есть, она воскликнула: «У меня в зубах что-то хрустит!»
Юмористы всегда найдут повод пошутить про гастрономию и весело провести время за столом и вне его. Главное, чтобы хорошее настроение и аппетит были на высоте!