Ах, эти хорваты! Пиво, выдержанное в море – это что-то новенькое. Наверное, в следующем сезоне они еще запустят пиво, выдержанное на горе, чтоб оно стало настоящим «высокогорным» напитком.
Мне кажется, что идея выдерживать пиво в море весьма забавна. Представляю себе, как подводные обитатели проводят дегустацию этого пива и рассуждают о его аромате и вкусе.
Может быть, киты теперь будут предпочитать не микроорганизмы, а пиво с морским оттенком?
Эксперименты с вином под водой я еще как-то могу понять – ведь морская вода, воздействуя на бутылки, может придать вину особый вкус и аромат. Но пиво? Неужели они надеются, что морской прилив что-то там промассирует и проложит новую пивную дорожку к наслаждению?
Конечно, представьте, какой романтичный ужин у моря с бутылочкой этого пива!
«Дорогая, насладимся вечером, выпьем вместе этот морской аромат, что ли?». Вполне можно представить, что это новое пиво станет отличным спутником для романтических свиданий на побережье.
А вдруг такое пиво станет новым лекарством от скуки? «Чувствуете неразбирчивость на дне души?
Принимайте по бокальчику пива, выдержанного в море, и все проблемы уйдут куда-то далеко-далеко!».
Наверняка, в морские глубины не отправили только пиво, а еще и бутылки с шампанским и коктейлями. Может быть, через какое-то время мы услышим о новом тренде – выдерживании космических коктейлей на Марсе?
Не исключено, что «космический мохито» станет следующим хитом в гастрономическом мире.
А еще мне вспомнился анекдот: как-то раз шел мужик по пляжу и увидел бутылку с запиской. Он открывает, а там – джин! Первая мысль: «Надо же, джин из бутылки!».
Вторая мысль: «Хорошо, что это не пиво, выдержанное в море, а то бы еще и ракушки внутри насобирали».
Так что, уважаемые хорваты, может быть, вы стоит придумать что-то еще более необычное? Например, пиво, выдержанное в лесу среди ели и хвои.
Этакий «еловый эталон» пива, который обеспечит неповторимый хвойный аромат и вкус густого лесного воздуха.