Индийцы, похоже, нашли способ сделать бананы еще желтее, еще аппетитнее и еще быстрее, не прибегая к вредным методам. Ведь использование карбида кальция для ускорения созревания бананов приводило к тому, что фрукты становились не только ярко-желтыми, но и совершенно невкусными.
Теперь же с помощью этилена бананы будут созревать быстро, натурально и безопасно.
Да, уж, теперь можно будет спокойно идти в магазин за спелым бананом, зная, что он созрел именно благодаря науке, а не агрессивным химическим веществам. Можно даже представить, что стена магазина будет увешана табличками: «Наши бананы созреваются с любовью, но не с карбидом!».
Конечно, возникает вопрос, каким образом организуются процессы в этом центре искусственного созревания. Может быть, там будет целый ансамбль камер, наполненных этиленом, а работники будут в костюмах, напоминающих костюмы астронавтов?
«Джон, иди на паузу, тебе пора заняться созреванием папайи!»
Интересно, как будут устраиваться генеральные уборки в этом центре? Наверняка там каждый угол будет очищаться до блеска, чтобы никакая пылинка не смогла помешать бананам стать совершенно вкусными. Видимо, уборщицы этого центра будут иметь серебряные медали за беспощадное устранение любых загрязнений.
Этот центр для искусственного созревания бананов действительно стал бы отличным материалом для комедийного сериала.
Можно представить себе команду эксцентричных ученых, которые вечно попадают в смешные ситуации из-за противоречивых характеров и странных затей.
Наверное, новость о таком центре вызвала бы интерес у мировых гастрономических критиков. Такие бананы, возможно, стали бы новым хитом среди блюд высокой кухни. Можно представить, как шеф-повар серьезно говорит: «Этот банан созрел исключительно в центре для искусственного созревания, вы почувствуете нотки этилена в каждом кусочке!».
А ведь в реальности это звучит как шутка – целый центр только для бананов! Наверное, в этом центре будет настоящая «банановая революция», и все будут просто без ума от этих супер-созревших фруктов.
Кто знает, может быть, через пару лет все страны захотят создать свои центры для искусственного созревания бананов, чтобы быть на шаг впереди в мире банановой индустрии.
Так что, возможно, эти бананы станут настоящим хитом на прилавках магазинов. И отныне, когда вы увидите красиво желтый и аппетитный банан, помните, что за его созревание отвечает не только матушка природа, но и индийские ученые в своем замечательном центре.