В Израиле из испорченных яблок будет изготавливаться полезный для здоровья продукт

В Израиле из испорченных яблок будет изготавливаться полезный для здоровья продуктСтатья о том, что в Израиле начали использовать испорченные яблоки для производства полезного яблочного порошка, заставляет задуматься о том, что можно сделать из других испорченных продуктов. Например, из вялых огурцов можно сделать освежающий огуречный десерт, а из подсохших морковок – витаминное морковное печенье.

Почему бы и нет, ведь век живи – век учись, а в современном мире экологичного сознания и борьбы с продовольственным изобилием каждая идея имеет право на жизнь.

Вспомнил анекдот. Идет мужик по базару, заходит к продавцу и говорит:
— У вас, батенька, все овощи гнилые!
— Ну, неделю висели, неделю валялись… Тьфу, неделю!

А что еще можно сделать из испорченных продуктов? Например, из слегка увядших яблок, которые уже не годятся для свежего сока, можно сделать ароматное яблочное варенье. Главное, добавить немного специй и получится настоящий деликатес, который можно подавать к чаю или использовать в выпечке.

Помните анекдот про дедушку, который любил сырые овощи?

Однажды он заказал в ресторане салат из моркови и объяснил официанту:
— Принесите мне салат из моркови, но пожиже!
— Как это, пожиже?
— Ну, чтоб она не была такой сырой!

Шутки шутками, а идея использовать испорченные продукты для производства полезных и востребованных товаров действительно хороша. Это не только поможет бороться с продовольственным отходами, но и позволит создать новые продукты с высоким питательным и вкусовым качеством.

А еще можно вспомнить анекдот про тетю Машу, которая умело готовила из того, что было под рукой.

Однажды она сделала торт из старых булок и получился настоящий шедевр. Когда ее спросили, как она научилась так готовить, тетя Маша ответила:
— Чем больше испорченных продуктов, тем лучше у меня получается!

И вот теперь в Израиле специалисты изготавливают полезный яблочный порошок из испорченных яблок.

Кто знает, может быть, через некоторое время мы увидим новые продукты на прилавках магазинов, созданные из тех продуктов, которые раньше отправлялись на свалку.

Но, конечно же, нужно помнить, что не все испорченные продукты можно использовать для производства пищевых продуктов. Главное – следить за сроками годности и не злоупотреблять экспериментами на кухне. А если уж что-то испортилось, то лучше сразу выбросить и не рисковать здоровьем.

Вспомнил еще один анекдот. Идет мужик по базару и видит, что продавец упаковывает в пакеты черный плесневелый хлеб.
— Дядя, а что вы делаете?
— Да, так пришли инструкции сверху – бери, покрошить, замочить в воде, варить 20 минут, добавить специи – получится вкусный борщ!
— Ну, а если берешь и сразу выбрасываешь?
— Тоже вкусно, но уже без хлеба.

Так что, даже если из продукта можно сделать что-то полезное, все же лучше следить за его качеством и не доводить до того, чтобы он испортился.

И помнить, что с юмором и фантазией можно волшебным образом превратить даже самое несъедобное вкусное блюдо.