Ах, эти белорусы! Кто бы мог подумать, что спирт будет спасать хлеб от порчи! Наверное, теперь можно будет делать не только молочный коктейль, но и «хлебный коктейль» с добавлением спиртосодержащих продуктов!
Ведь зачем жрать бутерброд с водкой, если можно просто съесть кусок спиртозного хлеба?
Но если серьезно, это какой-то абсурд! Спирт для сохранения свежести хлеба, теперь ясно, откуда берутся хлебные крендели в баре! Да и еще припекло — если не травить спиртом, так хоть поставь их в печь на часок, чтобы поджарить! Один готовый бутерброд выйдет!
И вот этот новый вид хлеба станет ходовым на рынке — «хлеб для студентов».
Теперь они могут купить целую буханку хлеба и не беспокоиться, что всё испортится через пару дней — ведь срок годности увеличен до 4 месяцев! Можно даже на экзамен взять с собой и перекусывать, не боясь, что утром хлеб уже зеленый будет.
А вот представьте, как будет удивлен злобный сосед, когда вы ему дарите на День Рождения не бутылку коньяка, а прекрасный хлеб! И еще стерилизованный, чтоб точно не прокис.
«Стерилизованный хлеб для вашей безопасности, дорогой сосед! Пусть вам в жизни будет светло и безмикробно!»
Но что делать, если этот хлеб начнет становиться национальным шедевром?
Ведь вся страна будет жить на этом долгоживущем хлебе, а может даже и экспортировать его! «Белорусский хлеб на все руки», «Спиртовой хлеб — национальная гордость» — вот какие заголовки мы увидим в новостях.
Ну а анекдоты про этот хлеб будут самые разные.
Например:
— Почему хлеб в Беларуси всегда свежий?
— Потому что у них в кармане всегда бутылка спирта!
Или еще один:
— Какой хлеб самый крепкий?
— Белорусский, он даже спиртом обрабатывается!
Ну и в целом, конечно, спиртовой хлеб — это отличная идея для тех, кто не только любит хлеб, но и ценит алкоголь. Так что, возможно, это начало нового кулинарного тренда — хлебных коктейлей и хлебных вечеринок. А может быть, именно этот хлеб спасет мир от кризиса — ведь с ним можно прожить много месяцев, не теряя при этом рабочую способность!
Так что, спасибо белорусам за такую оригинальную идею!
Возможно, скоро каждый из нас будет питаться спиртовым хлебом, и это будет нормой. Главное, чтобы хлеб был не только долгоживущим, но и вкусным — а пока что уверены, что он не подкиснет от спирта!