В Швеции запекли рыбу в расплавленном стекле

В Швеции запекли рыбу в расплавленном стеклеСтекло — это, конечно, круто, но прямо как вот в старом анекдоте про кактус и пилота!

Итак, пилот сообщает пассажирам, что один из моторов заглох. Потом заходит второй мотор, но пилот успокаивает всех, что они летят на турбоходу, и в случае аварийной посадки на море, будут спасены.

Но вот тут загорается второе крыло. Пилот уточняет, что так турбоходы и работают, но если третье крыло загорится, то им придется лететь на красном стекле, так как 3 мотора это уже перебор!

Так что вот в Швеции сейчас решено было приготовить рыбу именно в стекле, но, надо сказать, что это вовсе не первый опыт использования нетрадиционных материалов в кулинарии.

Например, вот, анекдот по теме:

Шеф-повар собирает группу учеников и решает провести мастер-класс по тому, как приготовить стейк. Он берет мясо, кидающееся на столе, и спрашивает:

— Какие инструменты нужны для приготовления стейка?

— Нож! — кричит один из учеников.

— Да!

— радостно отвечает шеф. — А что еще?

— Вилка! — выкрикивает другой.

— Да, правильно!

— улыбается повар. — Еще варежки?

— Нет, шеф, это же мясо!

Так что тут, видимо, в Швеции решили, что зачем же использовать стандартные формы для запекания, когда можно использовать стекло!

Возможно, в скором времени мы увидим новую волну кулинарных трендов: запеченные блюда в керамике, мраморе, аметисте, и, почему бы и нет, вулканической лаве. Представьте себе, как ресторанный шеф будет предлагать гостям меню: «Сегодня на ужин у нас запеченный филе миньоны в кристаллическом кварце со смородиновым соусом и киви из граната»!

Но, шутки в сторону, конечно, эксперименты с использованием стекла для приготовления еды — это довольно интересная идея. Ведь, с одной стороны, стекло может обладать отличными теплоотдающими свойствами, что позволяет равномерно пропечь рыбу, не пересушивая ее.

С другой стороны, весь процесс приготовления зрелищен и магический — подумать только, рыба, завернутая в газеты, обливается расплавленным стеклом, будто в каком-то кулинарном танце с элементами акробатики!

Наверное, Швеция хочет пойти в ногу со временем, сделать шаг вперед в искусстве кулинарии, порадовать гостей не только вкусными блюдами, но и зрелищными приготовлениями. Может быть, через некоторое время мы увидим новые эксперименты — запекание запеченного в стекле, затем в драгоценных камнях, и, наконец, подачу на стол на подушках из пурпурного бархата!

Так что, друзья, следите за новостями кулинарии, вас ждут удивительные открытия и великолепные вкусовые эксперименты! А может быть, когда-нибудь и вы решитесь поэкспериментировать со стеклянными формами для запекания дома.

Ведь кто знает, может быть, скоро все будут варить борщ в хрустальных горшках и печь курицу в гранате!

И помните, что в кулинарии, как и в искусстве, главное — творческий подход и умение удивить! Не бойтесь экспериментировать, и кто знает, может быть, через некоторое время именно ваш рецепт запеканной рыбы в стекле станет новым трендом в мировой кулинарии!