В Тверской области приготовили 122 кг фондю

В Тверской области приготовили 122 кг фондюКулинарные фестивали всегда радуют нас своей оригинальностью и изобретательностью. Но когда речь идет о гигантских порциях, это уже превращается в настоящее шоу!

Как, например, с фестивалем фондю в Тверской области, где было приготовлено целых 122 килограмма этого вкусного блюда.

Для начала, давай разберемся, что такое фондю, чтобы понимать, какое это великое достижение. Фондю — это родом из Швейцарии блюдо, состоящее из расплавленного сыра, в которое обычно погружают кусочки хлеба. И вот представьте себе, что в Конаково сделали фондю в размере, с которым можно было бы кормить целую армию!

Мне сразу вспоминается анекдот про то, как один человек заказал в ресторане «фондю по-швейцарски» и официант принес ему тарелку с расплавленным сыром: «Извините, а где кухонный комбайн и 30 кг хлеба?» Вот ведь, если б был на фестивале в Тверской области, этот человек точно бы был в своей тарелке – буквально!

И вот неожиданно – рекорд!

122 кг фондю – это, конечно, весомое достижение. Я даже начинаю представлять, какую работу провел шеф-повар, мешая этот гигантский кастрюль с сыром и вином. Наверняка это было нечто похожее на тренировку в зале – ведь для хорошего фондю нужно постоянно мешать, чтобы сыр равномерно расплавился и не пригорел.

А как же награждение после этого труда?

Представьте себе, как организаторы фестиваля раздавали кусочки подсушенного хлеба с этим аппетитным сырным соусом. Где-то далеко, в Швейцарии, вероятно, какой-то швейцарец чувствовал себя немного обманутым, видя на что превратилось его национальное блюдо. Но в конце концов, французы тоже делают пиццу, так что зачем же не удивиться и не попробовать что-то новенькое?

Важно также отметить, что для приготовления этого фондю были использованы российские крафтовые сыры.

Это подтверждает, что отечественные производители способны создавать продукты на уровне мировых стандартов. А если даже в Тверской области можно насладиться великолепным фондю из российского сыра, значит, нам не обязательно ехать в Швейцарию или Францию, чтобы попробовать настоящий шедевр сыроделия.

Вспоминается еще один анекдот про фондю: приходит как-то мужик в ресторан и заказывает «фондю», на что официант спрашивает: «Какой фондю — сырное или мясное?» Мужик долго думает и отвечает: «Ну, сначала сырное, потом мясное, а в конце — еще раз сырное!» Может быть, на следующем фестивале фондю в Тверской области они устроят именно такой марафон: сначала классическое швейцарское фондю, потом мясное фондю и, наконец, эксперименты с российскими сырами в блюде.

Так что, уважаемые гурманы и любители вкусно поесть, не упустите возможности посетить подобные кулинарные фестивали. Возможно, именно там вы откроете для себя что-то новое и невероятно вкусное, а может быть, даже станете частью рекордного события – кто знает, может, в следующий раз уже ваши друзья будут рассказывать об удивительном фестивале, где приготовили 200 кг фондю или устроили марафон из трех разновидностей этого вкусного блюда!