Вулканическое вино – новый тренд 2018 года? Ох, это точно звучит так, будто весь мир внезапно решил напиться наглухо и буквально взорваться от восторга!
Вот и представь себе эту картину: сидишь ты с друзьями за столом, наливаешь себе бокал этого экзотического вина, а тут – бабах! И все вокруг начинает испаряться, словно настоящий вулкан. Правда, в такую минуту будет сложно решить, радоваться ли развязности вечеринки или паниковать и звать экстренную службу спасения?
Но давайте серьезно.
Конечно, вулканическое вино имеет свои особенности, связанные с уникальными почвами и вкусовыми качествами. Однако мне кажется, что это больше вопрос для знатоков и ценителей, а не для обывателей, которые, скорее всего, просто спросонья выпьют и запустят лавовую лавину в своем организме.
И вообще, как можно уверенно выбирать вино, зная, что оно выращено на вулкане? Вот представь, идешь ты в магазин за бутылкой хорошего напитка, вдруг видишь на этикетке: «Выращено на склонах вулкана Этна».
Что ты подумаешь? «Ого, вот это я понимаю – адреналин в каждой капле»?
Или все-таки: «Не, спасибо, мне лучше белое итальянское без примесей магмы»?
А вот еще анекдот на тему вулканического вина:
Идут два друга по винному погребу и видят там бутылку с надписью: «Вино из вулканических земель». Один друг другу говорит: «Давай выпьем это вино и почувствуем себя богами».
Но второй возмущается: «Ты с ума сошел? Если мы выпьем это вино, то у нас внутри начнется настоящее извержение!».
Но серьезно, конечно, винодельни на вулканических почвах производят уникальные напитки, которые могут порадовать ценителей необычных вкусов и ароматов. И если у тебя есть возможность попробовать это вино, почему бы и нет?
Не каждый день же нарываешься на встречу с вулканом в бокале.
Так что давайте откроем для себя новые гастрономические горизонты и попробуем вулканическое вино! А вдруг это окажется настоящим открытием в мире виноделия и мы все затянемся им настолько, что начнем считать себя настоящими винными вулканами?